الرئيسية / شروحات / طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا أو بشكل مؤقت

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا أو بشكل مؤقت

اذا كنت تعتقد أن الفيس بوك يضيع ساعات كثيرة من يومك وتريد تعطيل حسابك الرسمي بالفيس بوك لفترة مؤقتة أو تريد حذف الحساب بشكل نهائي؟ فتابع هذا المقال لأننا سنعرض عليكم شرح كامل لحذف حساب Facebook حيث سنتحدث عن أفضل الطرق التي يمكنك من خلالها حذف حساب الفيس بوك نهائيا أو بشكل مؤقت وذلك من خلال متابعة عن طريق متابعة الخطوات

كيفية حذف حساب Facebook مؤقتا

في هذه الفقرة سنتطرق لعرض طريقة حذف حساب الفيس بوك بشكل مؤقت، وهذا يعني أنك ستتمكن من إيقاف حسابك لفترة مؤقتة مع إمكانية العودة إليه في أي وقت تريده.

  • أولا: تسجيل الدخول لحسابك بالفيس بوك ثم الدخول إلى قائمة الاعدادات.
  • ثانيا: اختيار تبويب عام General ومن هناك ستجد العديد من الخيارات قم بالضغط على خيار Manage Your Account.

كيفية حذف حساب Facebook مؤقتا

  • ثالثا: من الخيارات التي ستظهر أمامك اضغط على تعطيل الحساب Deactivate Your Account ثم اضغط على متابعة لتأكيد عملية تعطيل الحساب بشكل مؤقت.

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا؟

بعد أن عرضنا عليكم طريقة حذف حساب الفيس بوك بشكل مؤقت دعونا نتعرف الآن على طريقة حذف الحساب بشكل نهائي بحيث لا يمكنك استرداده والوصول إليه مرة أخرى.

  • أولا: افتح موقع Facebook من خلال أحد المتصفحات الموجودة على هاتفك المحمول (Android أو iOS) أو اذهب مباشرة عن طريق هذا الرابط، قم بتسجيل الدخول الى حسابك المراد حذفه ثم اذهب الى قسم الاعدادات ومنها تمر بالأسفل الى قسم المعلومات ثم الضغط على خيار (ملكية الحساب).
  • ثانيا: قم بالضغط على خيار التعطيل والحذف حتى يتم توجيهك الى صفحة أخرى ويكون أمامك خيارين وهما اما ان تغلق الفيس نهائيا أو بشكل مؤقت ثم يمكنك تحديد الخيار حذف نهائيا.
  • ثالثا: سيطلب منك تحديد سبب حذف الحساب وبعد الانتهاء منها يمكنك متابعة حذف الحساب، وبعد ذلك ستظهر لك صفحة تحتوي على جميع معلومات حسابك.
  • رابعا: ادخل كلمة المرور الخاصة بك لتأكيد حذف الحساب وسترى الصفحة الاخيرة تخبرك أنه بعد القيام بذلك سيتم حذف حساب الفيس بوك نهائيا وسيتم حذف جميع الأنشطة من حسابك على فيس بوك ولن يكون موجود على السيرفر بعد الأن.

ملحوظة بخصوص حذف حساب Facebook نهائيا:

يمكنك استعادة حسابك قبل المدة المحددة لقفل الحساب نهائيا وهي 30 يوم حيث يمكنك في خلال الفترة المحددة استرجاع الصفحة الخاصة بك ولكن بعد انتهاء المدة لن تتمكن ابدا من استرجاع الصفحة.

ماذا يحدث اذا حذفت حساب الفيس بوك نهائيا؟

  1. إذا أجريت عملية حذف حساب الفيس بوك نهائيا لن تتمكن من استرجاع الحساب بعد 30 يوم من عملية الحذف.
  2. سيتم حذف جميع صورك والرسائل ومنشوراتك وايضا المقاطع الفيديو الخاصة بك ولن تتمكن من استرجاع أي شيء اضفته من قبل.
  3. لان تتمكن من إعادة تنشيط حسابك واستخدامه.
  4. اذا كنت تستخدم حسابك الفيس بوك في أي تطبيقات اخرى او العاب لفتحها فسوف يغلق معك جميع التطبيقات والالعاب التي لهم صلة في استخدامك للفيس بوك.
  5. قد تظل بعض المعلومات مثل الرسائل التي أرسلتها إلى أصدقائك مرئية لهم بعد حذف حسابك. حيث يتم تخزين نسخ من الرسائل التي أرسلتها في صناديق البريد الوارد لأصدقائك.

ماذا لو لم أرغب في حذف كل المحتوى الخاص بي في فيس بوك؟

  1. لن يتم حذف الصور والفيديوهات وجميع ما يخصك في فيس بوك لاكن سوف يختفي جميع الصور والفيديوهات لحين انتهاء المدة المحددة.
  2. سيمكنك تسجيل الدخول بفيس بوك لأي تطبيق اخر او ألعاب.
  3. يمكنك الرجوع الى صفحتك الخاصة بالفيس بوك حيت تشاء الرجوع لها يمكنك فتحها واستخدامها في أي وقت.
  4. سيظل صورك والمحادثان بينك وبين الأصدقاء موجودة كما يمكن للأصدقاء البحث عنك وإرسال اليك الرسائل.
  5. سيتم أيضا إلغاء تنشيط الصفحات التي تتحكم بها وحدك. إذا تم إلغاء تنشيط صفحتك لن يتمكن الأشخاص من رؤية صفحتك أو العثور عليها إذا قاموا بالبحث عنها. إذا كنت لا تريد أن يتم إلغاء تنشيط صفحتك ويمكنك منح شخص آخر التحكم الكامل بصفحتك. وسيكون بإمكانك حينئذ إلغاء تنشيط حسابك دون إلغاء تنشيط الصفحة.

وبذلك نكون قد عرضنا عليكم أفضل الطرق التي يمكنك من خلالها حذف حساب الفيس بوك نهائيا أو بشكل مؤقت مع الإجابة عن بعض الأسئلة التي تخص هذا الأمر والتي يطرحه المستخدم قبل البدء في عملية الحذف.

عن ahmed aladdin

شاهد أيضاً

تحميل تطبيق واتساب الذهبي

تحميل تطبيق واتساب الذهبي اخر اصدار ضد الحظر

اهلا ومرحبا بكم زوار موقعنا الكرام كما يعلم الكثير من مستخدمي الانترنت أن تطبيق واتساب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.